Privacy policy


EcorNaturaSì, titolare del sito www.seminareilfuturo.it, ha grande rispetto per la privacy ed in questa pagina è riportata la “Privacy policy” che descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominato il “Codice”) a coloro che interagiscono con i servizi web di EcorNaturaSì accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.seminareilfuturo.it .
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Codice Privacy, è la società EcorNaturaSì con sede legale in via L. De Besi 20/c – 37139 VERONA (VR), nella persona del Legale Rappresentate pro tempore, il cui nominativo sarà fornito a semplice richiesta da inviare all’indirizzo email privacy@ecornaturasi.it.
L’interessato potrà richiedere il nominativo degli incaricati del trattamento inviando una richiesta all’indirizzo email privacy@ecornaturasi.it.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale e presso la sede logistica e commerciale di via Palù 23 – 31020 SAN VENDEMIANO (TV), e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui questo sia a tal fine necessario.
Tipi di dati trattati
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del sito www.seminareilfuturo.it per i quali EcorNaturaSì si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il sito www.seminareilfuturo.it conferendo i propri dati a EcorNaturaSì per il conseguimento di determinati servizi (richieste di informazioni, partecipazione a forum, invio di messaggi di posta elettronica, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio richiesto.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

Cookies
I cookies sono una piccola quantità di dati che vengono memorizzati nella RAM del computer o sul disco fisso, ogni volta che un sito web viene visitato, al fine di agevolare la navigazione da parte dell’utente.
Le pagine del sito www.seminareilfuturo.it utilizzano “cookies” per consentire una navigazione più agevole e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito.
I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente, e non vengono in alcun caso utilizzati per conservare informazioni personali.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
E’ facoltà del visitatore disabilitare i cookies prima di accedere al nostro sito. L’accesso alle informazioni pubblicate sulle pagine del sito www.seminareilfuturo.it sarà comunque garantito anche senza cookies, tuttavia alcune funzionalità più avanzate come la possibilità di inserire commenti, l’accesso alle aree riservate e la possibilità di interagire con gli altri utenti, non saranno in questo caso disponibili.
Per qualsiasi chiarimento tecnico scrivere a privacy@ecornaturasi.it.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali qualora richiesto in apposite sezioni del sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Modalità del trattamento
Salvo ove diversamente indicato da specifiche informative presenti all’interno del sito, i dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, dopodiché saranno distrutti. EcorNaturaSì garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione.
I dati potranno essere conosciuti e quindi trattati dai componenti dello staff di EcorNaturaSì individuati come incaricati del trattamento. I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso, e sempre nello stretto rispetto del principio di necessità e proporzionalità.
Link esterni
Allo scopo di meglio soddisfare le aspettative degli utenti che lo consultano, il sito www.seminareilfuturo.it contiene collegamenti con altri siti web non gestiti direttamente da EcorNaturaSì
Non è responsabilità di EcorNaturaSì il contenuto o l’aderenza o meno alle normative in materia di protezione e riservatezza dei dati elettronici di questi siti.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Tali richieste possono essere indirizzate all’indirizzo email privacy@ecornaturasi.it.
Il testo integrale del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 è consultabile sul sito del Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Newsletter, informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003
Se l’utente desidera iscriversi al servizio di newsletters email del presente sito, deve acconsentire al trattamento dei dati conferiti per tale finalità cliccando sull’apposito tasto di consenso sotto riportato. In tal caso i dati conferiti verranno trattati su supporti cartacei o elettronici (anche con l’ausilio di strumenti informatici automatizzati) al fine di inviare periodicamente alla casella email indicata comunicazioni informative connesse all’iniziativa “Seminare il Futuro”. Il conferimento dei dati per tale finalità e il relativo consenso sono assolutamente facoltativi e l’eventuale diniego non comporterà alcuna conseguenza se non quella di non ricevere le newsletters. Una volta accettato l’utente potrà comunque revocare liberamente e gratuitamente il consenso (e quindi opporsi al trattamento) in ogni momento semplicemente cliccando sull’apposito spazio riportato in calce alle newsletters.
I dati potranno essere comunicati da EcorNaturaSì, titolare del sito www.seminareilfuturo.it , a organi pubblici, giudiziari e di polizia se necessario per adempiere ad obblighi di legge o di un regolamento o della normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto di EcorNaturaSì, ed agli stessi soggetti ed ai loro legali se necessario per esercitare o difendere un diritto di EcorNaturaSì.
Specifiche misure di sicurezza sono adottate ed osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati verranno conservati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e conforme alle vigenti normative.
I dati saranno trattati e conservati da EcorNaturaSì in conformità al D.Lgs. 196/03 e a tutte le normative vigenti (e quindi nel rispetto anche dei principi di correttezza liceità e trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti) e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nella presente informativa. I dati saranno conservati presso le sedi di EcorNaturaSì già indicate nella Privacy policy all’interno del sito www.seminareilfuturo.it.
I dati saranno organizzati anche in banche dati (data base) anche informatiche e saranno quindi trattati dai componenti dello staff di EcorNaturaSì individuati come incaricati del trattamento. EcorNaturaSì effettuerà sui dati le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli stessi soggetti hanno anche il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tali richieste possono essere indirizzate all’indirizzo email privacy@ecornaturasi.it .
Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Codice Privacy, è la società EcorNaturaSì con sede legale in via L. De Besi 20/c – 37139 VERONA (VR), nella persona del Legale Rappresentate pro tempore.
L’interessato potrà richiedere il nominativo degli incaricati del trattamento, inviando una richiesta all’indirizzo email privacy@ecornaturasi.it .

 

 


Iscriviti alla newsletter

Resta in contatto con noi! Iscriviti alla newsletter per essere avvisato della prossima edizione!

 Accetto il trattamento dei dati secondo la privacy*